quinta-feira, 12 de maio de 2011

Variações sobre um mesmo tema

Existem pessoas que são extremamente contra a democratização das coisas e dos serviços. Pra mim, trata-se de uma crença besta de que democratizando e facilitando o acesso ao produto, este perderá a qualidade, tradição e blá. É só mais um discurso preconceituoso. E isso acontece também com a comida.

Em vários sites, revistas e blogs, você irá encontrar pessoas "destruindo" as ideias de se inovar na cozinha ou mesmo experimentar misturar ingredientes numa base. E detalhe: são pessoas que entendem tanto de cozinhar quanto um filho mimado que a mãe faz o prato.

Enfim, dia desses, estive num evento e vi uma comidinha que me lembrava um sushi. Na verdade, era mesmo um sushi, mas feito com pão de forma! O recheio era um mix de frios e patês. Achei divertido. E muito gostoso, por sinal! Ele foi feito como se faz um sushi, mas com ingredientes diferentes. Parafraseando a música do Engenheiros do Havaí, são só variações sobre um mesmo tema.

Outras tantas ideias surgem e qual o problema? A cozinha é um lugar pra brincar, se divertir. E mesmo que você ganhe dinheiro com isso, se tem gente disposta a pagar pelo produto que você cria, tem mais é que variar no tema...de onde teriam surgido as grandes receitas se as pessoas que as criaram tivessem ficado com medo de 'quebrar tradição' ou 'parecerem ridícula'?

Nos próximos posts, publicarei variações de um mesmo tema com massas, pães, doces e o que for encontrando de diferente por aí!

Nenhum comentário:

Postar um comentário