sexta-feira, 1 de abril de 2011

Angu sem caroço!!!

Hoje, o primeiro post colaborativo do blog!! Viva!!! Espero que o primeiro de muitos! Quem manda bala aqui embaixo é o André Castro, um publicitário nota 10, sócio da Agência Canopus e, antes de tudo, isso um super amigo:


"Meus pais são mineiros, assim como avós, tios, primos, enfim, minha origem toda é mineira da região de Cajuri; e com esse repertório de “comidinhas familiares engordativas” existe um prato que os leigos em cultura mineira sempre confundem: O Angu!

Em definitivo: Angu não é polenta! E minha ilustre Vó Lorita, com seus 85 anos, me ensinou algumas regrinhas!

-O Angu é um creme mais encorpado feito de fubá e água. Somente!

-E a polenta é feita de angu, porém com sabor. Pode ter temperos na massa. Pode ter cobertura de molho de carne moída. Pode ser frita etc.

-O angu é servido, preferencialmente, quente e assim que sai da panela está como “angu mole”. Coma rápido!



Receita de angu mineiro

Ingredientes:
2 xícaras de água
6 colheres (sopa) de fubá

Preparo:
Em uma panela (de pedra, para ficar mais charmoso), coloque a água fria e adicione três colheres de fubá.

IMPORTANTE: Esse é o grande truque que minha vó ensinou para o angu não empelotar: fubá em água quente é angu de caroço!

Dissolva, com uma colher de pau, todo o fubá na água. Nesse momento temos que perceber se a água está muito rala e se precisará de mais fubá. Mexa, em círculos, com colher de pau e deixe cozinhar até que se forme um mingau. Quando cozido, acrescente o restante do fubá aos poucos, mexendo sempre até que o angu fique bem cozido.

O ponto final é: Misture até o angu se soltar da panela. Irá formar uma casquinha nas laterais e irá espirrar muito durante o cozimento. Dica de acompanhamento: Pimenta e feijão! (meus preferidos). Ou outros pratos cozidos."



Arrasou, Dé!! Obrigada pelo conteúdo! Adoramos comida com história!!
Os contos desse moço também são demais, deem uma olhada: http://falatorioandrecastro.blogspot.com/

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